Бекболат Тлеухан

Бекболат Тлеухан, прощай: бесславный конец кобыльего генерала

Бекболат Тлеухан прокатился в лифте напоследок.

В бурных событиях начала 2022 года немногие уже помнят истерию, охватившую «певцов успешности Елбасы» конца прошлого года. С утра до вечера и с вечера до утра ящик стонал сладострастными воплями о небывалых, планетарных талантах Елбасы, о космических масштабах достижений Казахстана и справедливости, которая царит во всей стране. Бекболата Тлеухана показывали в записи, с его патриотическими песнями. А вот вживую дела у него явно не ладились: Бекболат Тлеухан, в сущности по политическим меркам еще юный человек был отправлен на пенсию.

Бекболат Тлеухан: мат в два хода

Пиратам раздавали черные метки, мафиози присылали рыбу в газете. В Казахстане о том, что скоро выкинут за борт оповещают раздачей орденов. Важно не только какой орден, но и в каком составе получен. Бекболат Тлеухан получил своего Барыса в составе проигрывающей партии. С ним вместе наградили членов семьи Назарбаева, прочих близких к клану деятелей и кошельков.

Бекболат Тлеухан покинул уютненький мажилис, в котором сидел с незапамятных времен. Все это происходило в процессе передачи Нур Отана Касым-Жомарту Токаеву. Токаев начал с малого — уволил президентскую квоту, в которой кучковались самые отчаянные лизоблюды. Эх, какого комика потеряли.

То, что Бекболат Тлеухан верно понял намек, показывало его поведение. Мерзкий скандал с журналисткой, где уже бывший депутат нагрубил и применил физическую силу в ответ на совершенно невинный вопрос о многоженстве показал — нервишки у Тлеухана никуда не годятся.

Так и закончился год, а вместе с ним карьера Бекболата Тлеухана.

Бекболат Тлеухан во время событий января 2022 года

Бекболат Тлеухан был безусловно близок к силам, стоявшим за попыткой государственного переворота. В конце концов, его ваххабитские наклонности, очень хорошие связи с международным экстремизмом и вассальные отношения с Кайратом Сатыбалды известны всем. После ареста — формального или неформального — Кайрата Сатыбалды и обвинения в государственной измене Масимова, стало ясно что на реставрацию партии Елбасы под «зелеными знаменами» надеяться не приходится. Бекболат Тлеухан вылетел в Эмираты от греха подальше: староват он уже для революций.

Семейка Тлеуханов поставила явно не на тех лошадей, в прямом и переносном смысле. Многолетнее пресмыкание перед кланом Назарбаевых вылилась в обширное, как инсульт, фиаско. И да, Тлеухан не был единственным, кто пресмыкался. Все потихоньку это делали — но тут Бекболата Тлеухана подвел талант. Уж слишком выдающимся он был.. пресмыкателем.

Итоги для Бекболата Тлеухана

Разрушение системы власти Елбасы идет полным ходом. Каждый день приходят новости о потере «елбасовцами» тех или иных позиций в политике и экономике. Возврата не будет: всем надоело за четыре десятка лет имя Назарбаева и всего, что с ним связано. Для Бекболата Тлеухана это конец, сдача на милость победителям и нижайшая просьба пощадить седины, мал-мала деток, непосильным трудом нажитое имущество и кое-какой деловой капитал, который еще остался под командованием «генерала кобыл» Бекболата Тлеухана.

О том же человеке:

Бекболат Тлеухан: депутат с коньком в морали

targetacquired

Детектив с серийным плагиатом: Бекболат Тлеухан и песня «Елім менің»

targetacquired

Бекболат Тлеухан, батыр внезапных поцелуев

targetacquired

Оставить комментарий